Яркокросс — средство заработка легких денег

Недавно в прошедшем 2013 году в трёх городах Казахстана впервые прошли так называемые цветные марафоны «Яркокросс». Яркокросс — это забег на небольшую дистанцию в произвольном темпе, на протяжении которой всех участников, одетых в белую одежду, волонтеры закидывают краской различных цветов. Краска выглядит как мука состоящая из кукурузного крахмала окрашенного в различные цвета неким химическим составом. На безопасность эту краску никто не проверял, а также неизвестно из каких химических составов она состоит. Идея Яркокросса была взаимствованна с индуистского фестиваля Холи. Только в Индии это мероприятие является бесплатным, а у нас наоборот стало легким вариантом обогащения для предприимчивых организаторов прикрывающихся благотворительностью.

Организаторами Яркокросса выступает Республиканское Общественное Объединение Посадидеревокз, которое занимается посадкой деревьев за счет пожертвований крупных коммерческих компаний, которые хотят прибавить таким способом себе рейтинга и рекламы. Руководитель и организатор этого ОО Посадидеревокз раньше был волонтером в благотворительном фонде, который помогал детям из детских домов, но видимо заработать там ему ничего не удалось и в 2010 году он решил создать свой бизнес. Изначально под видом благих дел он открыл сайт  Posadiderevokz, где искал единомышленников и предлагал всем желающим добровольно за свой счет заняться с ним озеленением города Алматы. В итоге никто особо не изъявил желания покупать и высаживать за свой счет деревья. Тогда руководитель ОО Посадидеревокз предложил свои услуги по посадки деревьев в городе крупным компаниям, которые таким образом хотели бы пропиарить свои компании. Суть этой схемы состоит в том, что Компания-заказчик выступает в роли спонсора и благотворителя и платит организатору, то есть руководителю ОО Posadiderevokz — финансовые денежные средства на закуп саженцев и за организацию им посадки и освещения в СМИ и соцсетях. Руководитель ОО Посадидеревокз в свою очередь через свой сайт призывает добровольцев (волонтеров) безвозмездно произвести работы по посадке саженцев в указанном им месте. Тем самым организатор ОО пополняет свой личный бюджет на кругленькую сумму за счет рабов — добровольцев, которые не получают ни копейки за свой бесплатный труд. Налогами данная деятельность не облагается, так как всё представляется  якобы как благотворительность.

В 2013 году узнав о том что уже во многих странах прошли «Цветные марафоны», руководитель ОО решил провести данную акцию в городе Алматы. Как обычно свой Яркокросс он назвал благотворительным. Везде он сообщал что все денежные средства собранные входе продажи билетов на Яркокросс пойдут на закуп земельного участка в Алматинской области, где ОО создаст экопоселение, где будут выращивать экологически чистые овощи и фрукты. К участию в данном марафоне приглашались все желающие, основными участниками Яркокросса были школьники и студенты. ОО Posadiderevokz продавало билеты для участия в Яркокроссе по 1000 тенге. Ничего не понимающие школьники и недалекие студенты активно покупали билеты для участия в забеге, где их должны тупо закидать краской. На марафон было продано свыше 3000 билетов.

Вот такое объявление адресовано рекламодателям Яркокросса на официальном сайте. 5 тысяч потенциальных потребителей вашего продукта в одном месте! Согласитесь, было бы опрометчиво не воспользоваться этой уникальной возможностью! Мы можем предложить спонсорский пакет разработанный специально для Вашей компании, учитывая специфику Вашего бизнеса. Свяжитесь с нами сегодня!

С точки зрения рекламы...

Рекламодатели были очень рады принять участие в таком мероприятии как Яркокросс и продвинуть среди молодежи свои товары и продукты. Для этого маркетологи крупных компаний не пожалели миллионов тенге для оплаты присутсвия их брендов на марафоне.

Организатор заработал миллионы тенге на Яркокроссе (цветном марафоне)...

Цветной марафон он же Яркокросс позволил заработать миллионы тенге на школьниках и студентах. Также руководитель РОО Посадидеревокз получил несколько миллионов тенге от рекламодателей, которые рекламировали свой товар и компании во время Яркокросса. На стендах и плакатах рекламировались известные бренды, бесплатно раздавались безалкогольные напитки. Так как Яркокросс являлся благотворительным, то средства полученные от продажи билетов и рекламодателей (крупных компаний) не облагались налогом. По прошествии некоторого времени экопоселение, которое обещали построить, так и не было построено и осталось только на словах.

В том же году 2013 году после проведения Яркокросса в городе Алматы, организаторы провели Яркокросс — цветные марафоны также в городе Астана и Караганда. Только теперь деньги от благотворительного марафона должны якобы были пойти на закуп саженцев деревьев. Таким же образом были проданы билеты и получены огромные финансовые средства от компаний рекламирующих свой товар во время забега.

Организатор — руководитель РОО Posadiderevokz таким легким образом крупно обогатился в 2013 году и планирует в 2014 году провести Яркокросс снова в городах Алматы, Астана, Караганда, а также в других городах Казахстана.

В своих интервью организатор и руководитель РОО Posadiderevokz неоднократно заявляет что когда он раньше был волонтером в благотворительных фондах и помогал детям, то заметил одну серьезную проблему волонтерства: «ты хочешь сделать что-то хорошее тем, кто нуждается в твоей помощи, но результат твоей помощи может не всегда хорошо сказаться на тех, кому помогли. Зачастую получается так, что ребята из детских домов привыкают к постоянной заботе, они не умеют рассчитывать на себя и быстро привыкают жить за чужой счет. Так рождается иждивенчество. Поэтому я решил, что хочу делать дело, которое будет полезно нашему обществу и где не будет возможностей для  иждивенчества.» Таким образом руководитель РОО Посадидеревокз почему-то умалчивает то, что в нём самом родилось иждивенчество и сам он стал и теперь является Иждивенцем, который под видом благотворительных цветных марафонов Яркокросс и посадок деревьев набивает свои карманы миллионами тенге.

Кстати

Официально организатор-руководитель РОО Посадидеревокз работает якобы директором в IT-компании. Также теперь в Посадидерево он является управляющим директором, а супругу он сделал председателем правления.

В заключении

Очень жаль бедных ничего не знающих школьников и студентов, которые покупают билеты на Яркокросс. Ведь они так и не знают, что на них и их участии предприимчивые организаторы зарабатывают миллионы тенге!

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

О, однако интересно… я была волонтером на Яркокроссе, но от этого только положительтные эмоции получила. Веселишься себе бесплатно и не паришься особо. Но не суть. Хотелось бы все-таки разузнать больше о «такинезаведенном» участке для эко-продуктов. Вполне возможно, что есть еще что-нибудь «обещанное».

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Вера Брейтбург
Вера Брейтбург
Была на сайте никогда
Родилась: 13 Марта
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
все 8 Мои друзья